存个设定  

存个设定。

身为血族的叶修却是一个血猎,他虽然背叛了家族却把这个事业视为荣耀。可是因为近几年猎杀任务总有偏差,所在工会替换了更加优秀的年轻人,叶修被驱逐。

叶修不得已交出使用了多年的装备和武器。独自一人来到一个小队伍。然后一个人组织工会,慢慢重返血猎联盟,又成为最厉害的血猎,带工会取得猎杀冠军的故事。


兴欣血猎工会不能太苏。叶修带着不属于联盟注册的未知武器猎杀怪物,偶尔碰到同行还抢个BOSS。自己的抑制药品和血不够就去给大公会的小队打工…然后认识了可爱的想成为高级血猎却资历不够的小队长蓝河。啧啧…叶修身为一个吸血鬼异于常人的速度和力量,简直苏死了。

而且血族也正好和叶修昼伏夜出的作息相符合。尊重避世原则却在晚上忍不住出动…。诶是用见光死的设定还是用见光皮肤闪闪发亮的设定呢。


但是说着简单,其实是很麻烦的事情。

首先,每种职业要以怎样的设定存在还是个问题。还有原本的职业技能,总不能把那些完全抹杀掉吧。不然这样千机伞存在的意义还有什么。

中午午睡的时候想了一会儿。


每个职业的技能,以自身能力的优劣体现。比如说小乔是个阵鬼,那么他因为自己的seed选择了阵鬼这个职业,拥有了适合的武器之后又能施展出技能。而技能的操作,在原作里毕竟是网游以按键的形式,姿势和操作的方式都需要想。而职业有那么多……想想就心累,到现在我还记不住所有职业选手呢。

不知道你们能不能看懂,再举个例子。

就拿方锐这个转型的典型例子来说吧。

方锐在血猎训练营时期是一个“盗贼猎人”,为血猎做暗部的工作。因为自身的seed非常高级,加上后天的努力和打磨之后,在高级血猎里成为了“神”一样的角色。但是之后因为原本工会的各种波折而失去了“盗贼猎人”的装备。遇见叶修之后决定拾起“seed”中,“气功师猎人”的部分。

不同职业属性的“seed”可以开发也可以自己练习,但是每个人的"seed"级别都各不相同。这里的“seed”是一个代号,就类似于职业选手打游戏的天分一样。以后用不用“seed”这词儿再另议。

为了凸显千机伞和叶修的超凡脱俗,叶修因为本身是个吸血鬼,所以“seed”本来就比别人更加高级,反应、力量、速度,也均属上乘。其他人因为职业要选择不同的武器,例如“战斗法师猎人”用战矛当然比用十字架顺手,而技能也需要不同的武器辅助输出,咦十字架好适合血猎的,张新杰大大真苏。咳跑偏了我回来。

千机伞嘛,大家都熟的。准备套的设定也就是叶修因病而死的好友苏沐秋帮叶修制作了一把千机伞和一套装备。但是还没想好是把伞哥复活还是怎样。

说到账号卡,如果仅保留武器不保留账号卡多没意思。所以,账号卡以武器的形式体现。比如叶修原本拥有的是血猎装备“一叶之秋”,装备的具体表现就是服饰啊这些东西带来的力量攻速智力之类的加成了,和游戏没什么太大区别。

而像网游众人,就可以是低阶血猎,虽然无法和大的怪物抗衡,却因为自己热爱着这份职业和对自己喜爱工会的热情而拼搏在低阶怪物群中。

高阶血猎仅有职业选手们,他们不会互相残杀,只会争夺血猎联盟里击杀高等怪物数量的冠军。[这种方式好蠢比容我再想想]

“最强的对手,最好的朋友”这个原则是一定会遵守的。

这里的血猎也会遵守大部分的设定,不是仅仅猎杀吸血鬼,而是一切对人类有危害的、他们责任范围内的怪物都会猎杀,只不过相比起来猎杀吸血鬼就更为专业一些。


好了,具体设定就透露这么多。毕竟我也不能全透露是不是那多没意思。

有无Cp向待定。开坑日期待定。

我得慢慢把全职的职业体系、技能、人物记下来,估计要写好多页的表格和笔记呢。而且接下来的一年中我写文的时间可能不多,这又是一个庞大的文章。我的坑品说实话不咋地,对自己也不太放心来着。而且这还是个同人,为了同人做这么浩浩荡荡的准备工作我还从来没想过。

最重要的是,我怕自个儿吧没写好这个设定,我的文笔不是特别好,写长篇更是磨叽。如果翻我的lo可以看到之前的《末熠》也是特别吊的设定,然后大纲剧情走向什么都想好了,就是没有动力写。

而且这么长的文章写起来如果没人看真的是……我不说你们懂得。

最后叶修会重返血猎联盟,但是故事自然和《全职高手》有很大区别啦……毕竟换个世界观写全职的话,大家脑补就好了还有什么写出来的意义。

总之这是一个,在友情中奋战的故事。


对了,我把设定写出来也是为了和大家分享,求个意见什么的。这种就别抄袭也别盗用了呗。毕竟是我的心血。


评论